UA
 

В Австралии планируют разрешить COVID-вакцинацию детей от пяти лет

Австралийские власти рассматривают вакцинацию детей препаратом Pfizer
Австралийские власти рассматривают вакцинацию детей препаратом Pfizer
Фото: EPA

Австралийская медицинская ассоциация (AMA) поддержала вакцинацию детей в возрасте от пяти до 11 лет от коронавируса в школах уже в следующем году. Об этом заявил директор АМА Омар Хоршид, отмечает The Guardian.

По его словам, внедрение иммунизации детей будет прежде всего зависеть от клинических испытаний и одобрения регулирующих органов.

Хоршид считает, что в следующем году будет проводиться программа вакцинации в школах, потому что "на получение различных разрешений потребуется много времени и Австралия нуждается в поставках вакцин".

Прежде всего австралийские власти рассматривают вакцинацию детей препаратом Pfizer. 20 сентября эта компания заявила, что ее вакцина безопасна и эффективна для детей в возрасте от пяти до 11 лет.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университет Джонса Хопкинса, в Австралии за время эпидемии подтвердили 88,7 тыс. случаев COVID-19, умерло 1178 человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы