UA
 

В Архангельске активиста оштрафовали на 350 тыс. руб. за плакат на митинге и акцию против мусорных полигонов

Активист незарегистрированной партии "Другая Россия" Валерий Шептухин приковал себя велосипедным тросом к столбу у здания городской администрации Архангельска с плакатом против свалки и пенсионной реформы.

Суд оштрафовал активиста за то, что его плакат не связан с темой акции
Суд оштрафовал активиста за то, что его плакат не связан с темой акции
Фото: "Другая Россия" / "ВКонтакте"

Активиста незарегистрированной партии "Другая Россия" Валерия Шептухина оштрафовали на 350 тыс. рублей (более $5,2 тыс.) из-за плаката на митинге против мусорных полигонов и акции у здания администрации Архангельска. Об этом 2 декабря сообщила "Другая Россия" на своей странице во "ВКонтакте".

30 ноября Шептухин протестовал против создания свалки в регионе. Он приковал себя велосипедным тросом к столбу у здания городской администрации и держал в руках плакат.

Как пишет "ОВД-Инфо", полицейские вызвали спасателей, чтобы те срезали трос. После этого активиста задержали и оставили на ночь в отделении полиции.

1 декабря Октябрьский районный суд Архангельска оштрафовал его на 200 тыс. рублей за повторное нарушение правил проведения митинга. После этого активиста отвезли в Северодвинский городской суд, который оштрафовал Шептухина еще на 150 тыс. рублей за участие в акции протеста против свалки, прошедшей 20 октября.

Активист пришел на митинг с двусторонним плакатом, на одной стороне которого были лозунги против свалки, а на другой – против пенсионной реформы. Суд постановил, что плакат не связан с темой акции.

Шептухин не согласен с данными приговорами и намерен их обжаловать.

Всего за участие в протестах активиста штрафовали три раза. В марте 2018 года его оштрафовали на 12 тыс. рублей за плакат "Я положил на жулье, балаган 2018 марта и капиталистическую охрянку". 21 ноября сумму штрафа удвоили до 24 тыс. рублей.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции