UA
 

В Аргентине сожгли кокаин, обнаруженный в посольстве России

Наркотики уничтожили в крематории в присутствии министра безопасности Аргентины Патрисии Буллрич и российского посла Дмитрия Феоктистова.

Кокаин из Аргентины в Россию доставляли диппочтой
Кокаин из Аргентины в Россию доставляли диппочтой
Фото: Gendarmería Nacional / Twitter

Правоохранительные органы Аргентины 22 августа сожгли кокаин, обнаруженный в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе, сообщает ТАСС.

Наркотики уничтожили в крематории в присутствии министра безопасности Аргентины Патрисии Буллрич и посла России в этой стране Дмитрия Феоктистова.

Как заявила Буллрич, "это была очень сложная операция с высоким уровнем взаимодействия", которая длилась 14 месяцев. По ее словам, благодаря усилиям, которые включали в себя замену кокаина мукой и отслеживание поставки, удалось "разоблачить всю преступную цепочку как в Аргентине, так и в России".

Феоктистов добавил, что "активная часть операции по пресечению поставок наркотиков закончена". 



В декабре 2016 года тогдашний посол России в Аргентине Виктор Коронелли обнаружил 12 чемоданов с наркотиками в здании посольской школы. По делу о переправке наркотиков через диппочту в РФ были задержаны три человека, в Аргентине – двое.

2 марта 2018 года в Германии задержали бизнесмена Андрея Ковальчука. Следователи назвали его главным организатором канала контрабанды. По словам Ковальчука, в июле 2016 года он приобрел в Буэнос-Айресе партию кофе, сигар и коньяка, а к кокаину не имеет отношения.

27 июля Ковальчука экстрадировали в Россию.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции