UA
 

В аэропорту Риги самолет съехал с рулежной дорожки. На борту находился глава МИД Латвии

Из-за плохой видимости самолет съехал со взлетно-посадочной полосы
Из-за плохой видимости самолет съехал со взлетно-посадочной полосы
Фото: Edgars Rinkēvičs / Twitter

В аэропорту Риги (Латвия) из-за сильного снегопада самолет Airbus A220-300 авиакомпании airBaltic, прибывший из Стокгольма, после посадки при повороте на путь маневрирования сошел со взлетно-посадочной полосы. Об этом 3 декабря сообщает пресс-служба аэропорта.

"Во время инцидента ни один пассажир не получил ранений, все 44 пассажира были доставлены в терминал аэропорта. Самолет доставлен на стоянку для проведения дальнейшей инспекции", – говорится в сообщении.

На борту воздушного судна находился глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс. В Twitter он поблагодарил экипаж airBaltic, а также сотрудников аэропорта и пожарных за оперативность и профессионализм.



Позже в аэропорту уточнили, что последствия авиапроисшествия устранены, но в связи с продолжающимся снегопадом аэропорт закрыт до 18.00 и этот срок может быть продлен. 

Согласно данным на онлайн-табло аэропорта, самолет из Лондона перенаправлен в аэропорт Таллинна, остальные рейсы опаздывают, а отправка всех самолетов из аэропорта Риги задерживается. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ