UA
 

В Абу-Даби не могут найти картину Леонардо Да Винчи, купленную на аукционе за рекордные $450 млн – СМИ

По одной из версий, которую озвучило издание The New York Times, картину Леонардо Да Винчи "Спаситель мира" оставил себе наследный принц Саудовской Аравии, по другой – она была отправлена в Европу. Полотно должно было находиться в филиале Лувра в ОАЭ.

В 2017 году картину продали на аукционе
В 2017 году картину продали на аукционе
Фото: ЕРА

В филиале Лувра в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) не могут найти картину Леонардо Да Винчи "Спаситель мира", купленную осенью 2017 года на аукционе Christie's за рекордные $450,3 млн. Об этом 30 марта со ссылкой на музейных работников сообщило издание The New York Times.

Полотно пытаются найти, чтобы осенью представить его на выставке в честь 500-летия смерти художника (он умер в мае 1519 года).

Издание отмечает, что в сентябре 2018 года "Спасителя мира" собирались показать на другой выставке, но впоследствии отказались от этого намерения.

По одной из версий, картину оставил себе наследный принц Саудовской Аравии, у которого произведение могло оказаться после продажи на аукционе. По другой версии, "Спаситель мира" был отправлен в Европу для осмотра страховой компанией.

Картину продали 15 ноября 2017 года на аукционе Christie's в Нью-Йорке за $450,3 млнВ аукционном доме заявили, что это рекордная стоимость для произведений искусства, когда-либо проданных на аукционах.

7 декабря The New York Times сообщила, что картину купил принц Бадердруг наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана.

Аукционный дом Christie's опроверг эту информацию, отметив, что картину приобрел департамент культуры и туризма Абу-Даби.

Картина принадлежала российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву. Он купил ее у швейцарского торговца предметами искусства Ива Бувье за $127,5 млн. Впоследствии Рыболовлев обвинил Бувье в мошенничестве и обратился в суд, так как, по мнению миллиардера, Бувье продавал ему картины по завышенной цене.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции