UA
 

В 2019 году Apple запустит потоковый киносервис – СМИ

Компания Apple готовит собственные фильмы и сериалы в разных жанрах. Сервис будет ориентирован на контент для всей семьи, пишет The Verge.

Глава Apple Тим Кук заявил инвесторам, что в этом году компания запустит стриминговый телеканал
Глава Apple Тим Кук заявил инвесторам, что в этом году компания запустит стриминговый телеканал
Фото: EPA

Компания Apple планирует в этом году запустить свое телевидение и начать выпускать фильмы разных жанров. Об этом заявил генеральный директор Apple Тим Кук 29 января во время телефонного разговора с инвесторами, пишет The Verge.

По словам Кука, Apple подписала контракт на несколько лет с известной телеведущей Опрой Уинфри, однако он отказался раскрыть какие-либо детали.

Издание отмечает, что сервис Apple будет ориентирован на контент для всей семьи. По состоянию на июнь прошлого года компания договорилась о выпуске детского шоу с создателями "Улицы Сезам", съемках сериалов с режиссерами "Ла-Ла-Ленда" Дэмьеном Шазеллом и "Шестого чувства" Найтом Шьямаланом, а актрисы Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун снимутся в драме об утреннем шоу. Кроме этого, космическую драму готовит сценарист "Звездного пути".

Тим Кук рассказал, что Apple не будет прекращать сотрудничество с другими производителями: на стриминговые сервисы HBO, Hulu и Amazon по-прежнему можно будет подписаться через App Store.

Официальная дата запуска потокового телевидения от Apple и стоимость подписки пока неизвестны. По предварительным данным, оно начнет работу весной 2019 года и будет конкурировать с такими гигантами, как Netflix, Hulu и Amazon.

11 апреля на рынок должен выйти аналогичный сервис от Disney, который представит новые сериалы от сценариста “Звездных войн” Джона Фавро и сериал о Локи из киновселенной Marvel с участием Тома Хиддлстона.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции