UA
 

Усманов опустился с пятого на восьмое место в списке богатейших людей Великобритании

По данным рейтинга газеты The Sunday Times, состояние российского предпринимателя Алишера Усманова за год уменьшилось на $1,67 млрд.

Состояние Усманова оценивают в $14,29 млрд
Состояние Усманова оценивают в $14,29 млрд
Фото: ЕРА

Российский бизнесмен Алишер Усманов занял восьмое место в рейтинге самых богатых людей Великобритании, который ежегодно публикует газета The Sunday Times.

Согласно рейтингу, состояние Усманова за год уменьшилось на £1,235 млрд (около $1,67 млрд), до £10,556 млрд ($14,29 млрд). Год назад российский бизнесмен занимал пятое место в рейтинге.

Российский бизнесмен Роман Абрамович занял 13 место рейтинга с состоянием в $12,64 млрд. По оценке The Sunday Times, за год оно увеличилось на $1,73 млрд.

В марте 2018 года британская газета The Guardian писала, что Великобритания может арестовать имущество российских бизнесменов и политиков в Лондоне, если они не смогут объяснить происхождение средств, на которые куплены эти активы. По данным издания, российские бизнесмены, связанные с президентом РФ Владимиром Путиным, владеют имуществом в Лондоне на сумму £1,1 млрд. При этом сумма может быть заниженной из-за использования россиянами офшорных схем.

Cостояние 200 богатейших российских бизнесменов по итогам 2017 года выросло в совокупности на $25 млрд, до $485 млрд. Об этом говорится в рейтинге журнала Forbes от 19 апреля. По подсчетам Bloomberg, в апреле 2018 года из-за новых ограничительных мер самые богатые россияне потеряли около $16 млрд.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции