UA
 

"Уничтоженную" картину Бэнкси впервые показали на выставке

После попытки самоуничтожения картина британского художника Бэнкси "Девочка с воздушным шаром" получила название "Любовь в мусорном баке". На выставке в немецком Баден-Бадене она пробудет до 3 марта.

После 3 марта картину передадут на выставку в немецкий Штутгарт
После 3 марта картину передадут на выставку в немецкий Штутгарт
Фото: EPA

5 февраля на выставке в немецком городе Баден-Баден показали картину британского художника Бэнкси "Девочка с воздушным шаром", которую во время аукциона разрезал встроенный шредер. Об этом сообщает CNN.

После попытки самоуничтожения картина получила название "Любовь в мусорном баке".

Директор музея Фридера Бурда Хеннинг Шапер ожидает большое число посетителей, желающих посмотреть на картину.

После 3 марта картину передадут на выставку в немецкий Штутгарт.

Работа Бэнкси, написанная в 2006 году, была продана на аукционе Sotheby’s 5 октября за 1,04 млн фунтов ($1,4 млн). Сразу после оглашения победителя торгов включился встроенный в раму шредер (на опубликованном Бэнкси видео видно, что человек, включивший шредер, находился в зале), уничтоживший примерно половину картины.

Эксперты считают Бэнкси одним из ярчайших представителей современного стрит-арта. Его работы имеют социальный и политический контекст. Кто скрывается за псевдонимом, доподлинно неизвестно. Британский диджей Goldie в одном из интервью проговорился, что художника зовут Роберт. СМИ предполагают, что Бэнкси может быть псевдонимом основателя группы Massive Attack Роберта Дель Ная.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции