UA
 

Ультраправая партия "Альтернатива для Германии" подала иск на Меркель за ее миграционную политику

Националисты из партии "Альтернатива для Германии" считают, что если выиграют суд у канцлера Ангелы Меркель по ее миграционной политике, она должна будет уйти в отставку.

Партия требует от суда проверить законность решения Меркель об открытии для беженцев границы с Австрией
Партия требует от суда проверить законность решения Меркель об открытии для беженцев границы с Австрией
Фото: ЕРА

Немецкая партия ультраправых "Альтернатива для Германии" подала в Федеральный конституционный суд жалобу на миграционную политику канцлера Ангелы Меркель, сообщает местное издание Zeit.

Юрист партии Штефан Бранднер рассказал, что жалоба была подана в Конституционный суд еще 14 апреля.

По мнению ультраправых, правительство Германии нарушило право участия Бундестага при разработке миграционной политики. Так, партия требует от суда проверить законность решения Меркель об открытии для беженцев границы с Австрией, принятое в сентябре 2015 года.

По мнению юриста партии, если "Альтернатива для Германии" выиграет суд, то эта ситуация "может изменить мир". Он убежден, что в таком случае Меркель должна будет подать в отставку.

Будет ли суд рассматривать иск и когда, пока неизвестно.

В соответствии с миграционной политикой Меркель, менее чем за полтора года убежище в Германии получили более 1,5 млн человек из Сирии, Ливии и Афганистана.

В сентябре 2017 года ультраправая партия "Альтернатива для Германии" заняла третье место на выборах в Бундестаг, получив около 13% голосов избирателей.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции