UA
 

Улицкая о Путине: Он не может уйти, потому что его разорвут на части его друзья сегодняшние

Улицкая: Ничего хорошего о Путине история не напишет
Улицкая: Ничего хорошего о Путине история не напишет
Фото: ЕРА

Российскому президенту Владимиру Путину придется отвечать за многое, потому просто так уйти со своего поста он не сможет, заявила российская писательница Людмила Улицкая.

Президент РФ Владимир Путин – человек, у которого нет обратного пути. Такое мнение в программе "Синдеева" на телеканале "Дождь" высказала российская писательница Людмила Улицкая.

Отвечая на вопрос ведущей, кто для нее Путин – вождь, тиран или правитель, Улицкая сказала: "Вы знаете, я думаю, что сегодня более всего он трагическая фигура. Потому что это человек, у которого нет обратного пути. Он не может никуда уйти. У каждого из нас есть определенная свобода действия. Я могу работать, могу не работать. Вы тоже, если вам захочется, уйдете с работы и пойдете чулки вязать. Это человек, который уйти не может. Он не может уйти, потому что его разорвут на части его друзья сегодняшние, потому что, вообще-то говоря, есть и Гаагский трибунал, и там наделано много чего такого, за что можно отвечать".

По ее словам, интересно то, что будет написано о нем в учебниках через 150 лет.

"И я думаю, что ничего хорошего история не напишет, когда она будет стараться по крайней мере быть объективной и какую-то более реальную картину жизни страны представлять, чем то, что мы имеем сегодня, то, что мы слушаем по СМИ", – добавила писательница.

Путин был избран на пост президента РФ в 2000 году. После двух сроков, в 2008 году, он перешел на пост главы правительства РФ, а президентом стал Дмитрий Медведев. В 2012 году Путин вновь был избран главой государства. 

На выборах 18 марта 2018 года Путина поддержали 76,69% избирателей – он возглавил РФ в четвертый раз.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ