UA
 

Украинская диаспора в США проведет однодневную голодовку в знак солидарности с Сенцовым

Украинский конгрессный комитет Америки призвал президента США Дональда Трампа и лидеров Конгресса способствовать освобождению крымского режиссера Олега Сенцова, который 14 мая объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги Тюменской области.

Сенцов требует, чтобы власти РФ освободили 64 украинских политзаключенных
Сенцов требует, чтобы власти РФ освободили 64 украинских политзаключенных
Фото: Ukrainian Congress Committee of America / Facebook

Украинский конгрессный комитет Америки (УККА) 13 июня проведет голодный протест в знак солидарности с осужденным в России крымским режиссером Олегом Сенцовым. Об этом организация сообщила 11 июня в Facebook.



До этого комитет обратился к президенту США Дональду Трампу и лидерам Конгресса с призывом способствовать освобождению более 60 украинцев, которых удерживают в РФ. Община предложила задействовать для этого "закон Магнитского" от декабря 2012 года и закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" от июля 2017-го.

УККА объединяет 1,5 млн американцев украинского происхождения.

Сенцов, приговоренный в РФ к 20 годам лишения свободы, 14 мая в колонии города Лабытнанги Тюменской области объявил бессрочную голодовкуОн потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

6 июня адвокат украинца Дмитрий Динзе сообщил, что Сенцов призывает "людей на свободе" не голодать в его поддержку.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000