UA
 

Украинская диаспора в Австралии проведет однодневную голодовку в поддержку Сенцова

Акцию в знак солидарности с осужденным в России крымским режиссером Олегом Сенцовым Союз украинских организаций Австралии решил провести накануне старта чемпионата мира по футболу в РФ, чтобы привлечь максимальное внимание мирового сообщества.

Сенцов голодает с 14 мая
Сенцов голодает с 14 мая
Скриншот: Artdocfest / YouTube

Союз украинских организаций Австралии (СУОА) 13 июня проведет однодневную голодовку в знак солидарности с осужденным в России крымским режиссером Олегом Сенцовым. Об этом организация сообщила 12 июня в Facebook.

Представители украинской диаспоры подчеркнули, что проведут акцию накануне старта чемпионата мира по футболу в РФ, чтобы привлечь максимальное внимание мирового сообщества.

СУОА призвал австралийских украинцев обратиться с письмами к местным и федеральным членам парламента, а также международным организациям с целью усиления давления на российские власти в деле освобождения украинских политических заключенных.

13 июня голодать планирует и украинская диаспора в США

Сенцов, приговоренный в РФ к 20 годам лишения свободы, 14 мая в колонии города Лабытнанги Тюменской области объявил бессрочную голодовкуОн потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

6 июня адвокат украинца Дмитрий Динзе сообщил, что Сенцов призывает "людей на свободе" не голодать в его поддержку.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000