UA
 

Украинец, который управлял теплоходом во время крушения на Дунае, сможет выйти на свободу под залог в размере около €45 тыс.

В случае выхода на свободу под залог украинский капитан теплохода Viking Sigyn, столкнувшегося с прогулочным судном на Дунае, должен носить электронный браслет и дважды в неделю являться в полицию.

В результате кораблекрушения погибло 24 человека, еще четверо считаются пропавшими без вести
В результате кораблекрушения погибло 24 человека, еще четверо считаются пропавшими без вести
Фото: ЕРА

Гражданин Украины Юрий С., капитан теплохода Viking Sigyn, который столкнулся с прогулочным судном Hableány на Дунае, сможет выйти на свободу под залог, сообщает 12 июня 24.hu.

Отмечается, что суд второй инстанции разрешил освободить украинца под залог в размере 15 млн форинтов (около €45 тыс.). При этом он должен дважды в неделю являться в полицию, а также носить электронный браслет. Мужчина не имеет права покидать Будапешт.

По информации СМИ, капитан внесет залог сегодня или завтра. После оформления документов его выпустят из-под стражи. 

29 мая возле моста Маргит в Будапеште теплоход Viking Sigyn протаранил прогулочное судно Hableány. Судно затонуло. На борту Hableány находилось 33 туриста из Южной Кореи и два члена экипажа, граждане Венгрии. Живыми из воды достали семерых человек.

В течение двухнедельной поисковой операции обнаружили останки 24 человек, тело одной из жертв нашли в 29 км ниже по течению от места столкновения. Спасатели продолжают поиски еще четырех жертв. 

11 июня южнокорейские и венгерские спасатели подняли со дна Дуная судно Hableány.

30 мая полиция Венгрии задержала 64-летнего гражданина Украины Юрия С., который управлял туристическим судном Viking Sigyn. Украинец отрицает свою вину в случившемся. 1 июня стало известно, что Центральный окружной суд Буды в Будапеште арестовал капитана на месяц.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции