UA
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украина улучшила позиции в рейтинге Doing Business, Хуг ушел с поста замглавы миссии ОБСЕ. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор главных событий среды, 31 октября.

В Украине улучшились условия для ведения бизнеса
В Украине улучшились условия для ведения бизнеса
Фото: EPA

Украина поднялась в рейтинге Doing Business 

Украина поднялась с 76-й на 71-ю позицию в мировом рейтинге легкости ведения предпринимательской деятельности Doing Business 2018. Первое место заняла Новая Зеландия, второе – Сингапур, третье – Дания.

Хуг ушел с поста замглавы миссии ОБСЕ

10-летний срок службы в ОБСЕ швейцарского дипломата Александра Хуга истек 31 октября, поэтому он оставил должность замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. На пресс-конференции Хуг сказал, что за четыре года его работы в Украине ситуация на Донбассе мало изменилась. Также дипломат заявил, что миссия ОБСЕ фиксировала въезд в Украину организованных военных колонн из России и общалась с людьми, называвшими себя российскими военными, однако наблюдатели не имеют права делать выводы на основе полученных сведений.

Взрыв в Архангельске

Утром 31 октября у здания регионального управления ФСБ РФ в Архангельске прогремел взрыв. В Следственном комитете РФ заявили, что взрыв устроил 17-летний местный житель, который принес самодельное взрывное устройство. Пострадали три человека, нападающий погиб. 

Турецкая прокуратура выдвинула новую версию убийства Хашогги

Саудовский журналист Джамал Хашогги стал жертвой спланированного убийства, его задушили сразу после входа в здание Генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, заявила Генеральная прокуратура Стамбула. Ранее в прокуратуре Саудовской Аравии заявляли, что Хашогги был убит в результате драки с людьми, которых он встретил в консульстве.

Предложения Лукашенко по урегулированию ситуации на Донбассе

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости участия США в процессе урегулирования конфликта на Донбассе.

Он также сказал, что его страна готова помочь в контроле за российско-украинской границей, и поддержал идею введения миротворцев на Донбасс.

Еврейская община Киева обвинила НАБУ в слежке

30 октября на сайте Еврейской общины Киева было опубликовано заявление главы Всеукраинского конгресса иудейских религиозных общин, главного раввина хасидов Украины Моше Реуена Асмана, в котором он обвинил НАБУ в незаконной слежке за центральной синагогой на улице Шота Руставели и верующими. 

В НАБУ заявили, что информация не соответствует действительности.

Асман сообщил, что доказательства незаконной слежки передали украинским и израильским правоохранителям.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции