UA
 

У побережья Канады нашли шесть мертвых североатлантических китов. Этот вид находится на грани исчезновения

Причиной гибели одного из североатлантических китов, которых нашли мертвыми в заливе Святого Лаврентия у берегов Канады, стало столкновение с кораблем.

После смерти шести млекопитающих у берегов Канады популяцию североатлантических китов оценивают в 412 особей
После смерти шести млекопитающих у берегов Канады популяцию североатлантических китов оценивают в 412 особей
Фото: ЕРА

27 июня канадские чиновники сообщили, что в этом месяце у берегов Канады обнаружили шесть мертвых североатлантических китов – представителей вида Eubalaena glacialis, которые находятся на грани вымирания, пишет агентство AFP.

Трупы двух животных уже достали из воды.

После вскрытия специалисты выяснили, что причиной гибели 40-летней самки стало столкновение с кораблем. Что привело к смерти девятилетнего самца Росомахи, неизвестно.

В связи с инцидентом введено ограничение скорости до 10 узлов для плавающих в заливе Святого Лаврентия судов длиной более 20 метров, говорится на сайте транспортного управления Канады.

После смерти шести млекопитающих у берегов Канады популяцию североатлантических китов оценивают в 412 особей, пишет агентство.

Североатлантический гладкий кит является видом, которому более других крупных китов угрожает вымирание, несмотря на защиту этих млекопитающих с 1930-х годов, сказано на сайте Всемирного фонда дикой природы.

Этот вид был наиболее желаемой добычей китобоев, так как он медленный и накапливает много жира. Их популяция возрождается медленно из-за низкой рождаемости, кроме того, киты часто гибнут из-за столкновения с судами, отмечает AFP.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции