Twitter удалит из счетчиков подписчиков десятки миллионов заблокированных аккаунтов

В Twitter заявили, что ликвидируют аккаунты, которые раньше принадлежали реальным людям, но в какой-то момент доступ к ним был утерян и не восстановлен.

У Twitter 336 млн активных пользователей
У Twitter 336 млн активных пользователей
Фото: EPA

Сервис микроблогов Twitter удалит из счетчиков подписчиков аккаунты, заблокированные из-за подозрительной активности. Об этом 11 июля сообщили в официальном блоге соцсети.

Ликвидации подвергнут аккаунты, которые раньше принадлежали реальным людям, но в какой-то момент доступ к ним был утерян и не восстановлен.

The New York Times уточнила, что число удаленных аккаунтов может составить десятки миллионов. В первой половине 2018 года у соцсети было 336 миллионов активных пользователей.

7 июля The Washington Post писала, что Twitter заблокировал за май и июнь более 70 млн подозрительных аккаунтов. По данным издания, с октября 2017 года компания удвоила усилия в борьбе с распространением фейков на фоне расследований о вмешательстве России в президентские выборы в США, для которого активно использовались соцсети.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2018 21.43
29 июня, 2018 22.29
5 июня, 2018 12.58
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000