UA
 

Турция перебрасывает войска через границу с Сирией – Bloomberg

Турецкие войска начали пересекать границу на северо-востоке Сирии, чтобы вынудить поддерживаемых США курдских бойцов отойти от границы, сообщает агентство Bloomberg.

Турки хотят заставить курдские вооруженные отряды отойти от границы
Турки хотят заставить курдские вооруженные отряды отойти от границы
Фото: ЕРА

Турецкие войска начали переброску военных через границу с Сирией, войска занимают позиции на северо-востоке Сирийской Республики. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на неназванного турецкого чиновника.

Небольшая передовая группа турецких военных сегодня пересекла границу в районе сирийских городов Эт-Телль-эль-Абьяд и Рас-эль-Айн.

По данным агентства, военные подразделения курдов находятся в состоянии повышенной готовности. Они намерены двигаться к границе, чтобы защитить регион от турецкого наступления.

Задача турецких военных – заставить курдские вооруженные отряды отойти от границы, сказал собеседник агентства.

В начале октября президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Турция намерена в одиночку начать военную операцию на севере и северо-востоке Сирии, поскольку США не выполнили свое обещание по установлению зоны безопасности в этом районе, сообщало Associated Press.

Регион контролируется курдскими "Отрядами народной самообороны". Эту организацию Анкара считает террористической группировкой. Вашингтон рассматривает ее как союзника в борьбе с "Исламским государством".

7 октября в Белом доме уведомили, что США не будут участвовать в военной операции, которую Турция намерена проводить в Сирии.

Президент США Дональд Трамп заявил, что уничтожит экономику Турции, если та сделает что-то, выходящее, по его мнению, за рамки.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции