UA
 

Турция отменяет комендантский час с 1 июля – Эрдоган

Эрдоган объявил о смягчении ограничений в Турции на фоне снижения числа новых случаев COVID-19 в стране
Эрдоган объявил о смягчении ограничений в Турции на фоне снижения числа новых случаев COVID-19 в стране
Фото: EPA

Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил 21 июня, что на фоне сокращения числа новых случаев COVID-19 в республике с 1 июля в стране будут отменены комендантский час, действующий в будни, а также воскресный локдаун. Об этом пишет Reuters.

Турция также снимет ограничения на междугородние поездки и городской общественный транспорт, отмечает агентство Anadolu.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Турция занимает пятое место в мире по числу заражений коронавирусом, по данным американского Университета Джонса Хопкинса. За все время пандемии в стране выявили более 5,37 млн случаев заражения. Умерло от COVID-19 около 49,2 тыс. человек. Согласно информации минздрава страны, за последние сутки в Турции выявили 6143 случая коронавирусной инфекции.

В апреле в Турции наблюдался самый высокий уровень заражения коронавирусом с января, писало Anadolu. Так, 16 апреля в стране выявили наибольшее количество новых случаев COVID-19 в этом году – 63 082.

С 29 апреля по 17 мая в Турции ввели жесткий локдаун в дополнение к круглосуточному комендантскому часу, который действовал в стране с 22 апреля. Власти уточнили, что ограничения не коснутся туристов, которые запланировали отдых с проживанием в гостиницах. С 7 мая в Турции локдаун ужесточили.

31 мая Эрдоган объявил о частичном снятии жестких ограничений, вместо них был введен комендантский час, действующий с 22.00 до 5.00 с понедельника по субботу, а также весь день в воскресенье, сообщало Anadolu.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ