UA
 

Трюдо и Макрон осудили зверства россиян в Изюме

Макрон: Без справедливости нет мира
Макрон: Без справедливости нет мира
Фото: EPA

Президент Франции Эммануэль Макрон после публикации фото массовых захоронений в Изюме Харьковской области осудил действия российских военных. Сообщение он опубликовал в Twitter.

"Я самым решительным образом осуждаю зверства, совершенные в Изюме во время российской оккупации. Виновные будут нести ответственность за свои действия. Без справедливости нет мира", – написал Макрон.



Премьер-министр Канады Джастин Трюдо также заявил в Twitter, что Канада будет "работать с партнерами, чтобы привлечь к ответственности виновных" в убийствах в Изюме.

"Сообщения о массовых захоронениях в украинском Изюме ужасают и разбивают сердце. Канада осуждает эти отвратительные злодеяния", – написал Трюдо.

Он пообещал, что Канада продолжит помогать народу Украины.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

После деоккупации Изюма в начале сентября там обнаружили массовое захоронение людей. По данным полиции, там около 455 могил. Точное количество тел в могилах пока неизвестно, так как эксгумация еще продолжается, говорил президент Украины Владимир Зеленский.

Среди тел гражданских, которые эксгумировали 16 сентября, есть несколько тел с завязанными за спиной руками, а один человек похоронен с веревкой на шее, рассказал глава Харьковской ОВА Олег Синегубов. Обнаружено также захоронение военнослужащих: 17 человек, у части из них есть следы пыток, сказал Зеленский.

Президент Украины 16 сентября в очередной раз призвал мировое сообщество признать РФ страной-спонсором терроризма. "Вы видели Бучу, Мариуполь, теперь Изюм. Сколько это может продолжаться? Сколько еще таких мест должны создать российские террористы, прежде чем мир их остановит?" – сказал он.

Массовые захоронения в Изюме – подтверждение того, что Россия является страной-террористом, заявили в МИД Латвии.

США, как и Евросоюзосудили зверства россиян в Изюме, но о признании терроризма со стороны РФ не говорили.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ