UA
 

Трамп заявил о гуманитарном кризисе на южной границе США

Без стены на границе с Мексикой США не могут быть в безопасности, заявил американский президент Дональд Трамп.

Трамп: Преступники, банды, торговцы людьми, наркотики могут легко проникнуть в страну, это можно предотвратить
Трамп: Преступники, банды, торговцы людьми, наркотики могут легко проникнуть в страну, это можно предотвратить
Фото: EPA

Ситуация на границе США и Мексики намного хуже, чем кто-либо мог вообразить. Об этом 11 января в Twitter написал американский лидер Дональд Трамп.

По словам Трампа, на южной границе США существует гуманитарный кризис.

"Я только что вернулся, и ситуация намного хуже, чем кто-либо мог подумать! Демократы не знают, насколько это плохо и опасно для всей нашей страны", – написал он.



Трамп подчеркнул, что без стены на границе с Мексикой "США не могут быть в безопасности".

"Стальной барьер или стену должны были установить представители прошлых администраций. Они этого не сделали – я сделаю... Преступники, банды, торговцы людьми, наркотики могут легко проникнуть в страну. Это можно предотвратить", – добавил он.


Идею построить стену на границе с Мексикой Трамп озвучивал во время своей предвыборной кампании. Он утверждал, что многие нелегальные мигранты, прибывающие в США через мексиканскую границу, являются преступниками. В январе 2017 года Трамп заявил, что все расходы из американского бюджета на строительство стены на границе с Мексикой будут возмещены ею позже. В Мексике заявили, что не будут "платить за эту дурацкую стену".

11 декабря 2018 года Трамп пообещал приостановить работу американского правительства, если финансирование строительства стены не будет включено в пакет государственных расходов. 22 декабря начался так называемый шатдаун – в США прекратили работу некоторые государственные учреждения после того, как законодатели не смогли найти выход из бюджетного тупика. Трамп пообещал длительный правительственный шатдаун, если демократы не согласятся выделить $5,7 млрд на строительство стены. 

25 декабря Трамп заявил, что подписал контракт на строительство участка стены на границе с Мексикой. Он пригрозил закрыть границу с Мексикой в случае, если Конгресс не выделит средства на строительство.

6 января 2019 года Трамп сообщил, что стена на границе США с Мексикой будет стальной, а не бетонной.

Президент США не исключал, что может объявить чрезвычайное положение, чтобы добиться финансирования строительства стены в обход Конгресса.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции