Трамп заявил, что страны НАТО должны тратить на оборону 2% ВВП "немедленно"

Обязательства выделять на оборону 2% ВВП выполнили только пять стран НАТО из 29-ти, отметил американский президент Дональд Трамп.

Трамп: Что хорошего в НАТО, если Германия платит России миллиарды долларов за газ и энергоресурсы?
Трамп: Что хорошего в НАТО, если Германия платит России миллиарды долларов за газ и энергоресурсы?
Фото: ЕРА

Страны НАТО должны уже сейчас направлять на оборону 2% ВВП, заявил в Twitter президент США Дональд Трамп.

"Что хорошего в НАТО, если Германия платит России миллиарды долларов за газ и энергоресурсы? Почему только пять из 29 стран [Альянса] выполнили свои обязательства? США платят за европейскую защиту, а затем теряют миллиарды на торговле. Должны платить 2% ВВП немедленно, а не к 2025 году", – написал он.



По данным The Washington Post, Трамп на закрытом заседании требовал от союзников по НАТО увеличить расходы на оборону до 4% ВВП. Издание не уверено, что это было сказано серьезно.

9 июля Трамп раскритиковал союзников за недостаточное финансирование НАТО. "Соединенные Штаты тратят гораздо больше в НАТО, чем любая другая страна. Это несправедливо и неприемлемо. Несмотря на то, что эти страны увеличивают свои взносы после того, как я занял должность, они должны сделать намного больше", – отметил глава Белого дома. По его данным, Германия платит 1% от своего ВВП, а США – 4%.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2018 17.38
11 июля, 2018 10.50
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000