UA
 

Трамп заявил, что США могут покинуть Всемирную торговую организацию, "если придется"

Американский президент Дональд Трамп обвинил Всемирную торговую организацию в содействии таким странам, как Китай и Индия.

Трамп о ВТО: Сейчас мы выигрываем много дел, потому что они знают, что у них под ногами не очень твердая почва
Трамп о ВТО: Сейчас мы выигрываем много дел, потому что они знают, что у них под ногами не очень твердая почва
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам 13 августа в Пенсильвании, что его страна может покинуть Всемирную торговую организацию, "если придется". Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Трамп обвинил ВТО в содействии таким странам, как Китай и Индия.

"Мы проигрывали все наши дела, пока я не пришел [к власти]. Мы проиграли все наши дела во Всемирной торговой организации. Почти в каждом случае у нас были потери. Они думали, что мы глупы... И тогда я пришел. Сейчас мы выигрываем много дел, потому что они знают, что у них под ногами не очень твердая почва. Мы выйдем, если придется", – сказал американский президент.

В апреле 2018 года Трамп критиковал ВТО в своем Twitter"Посмотрите, насколько плоха для США Всемирная торговая организация". Издание Axios со ссылкой на источники 29 июня 2018 года сообщило, что Трамп может сделать заявление о выходе США из ВТО, но 30 июня он сказал, что страна пока не намерена покидать организацию, хоть в ВТО и относятся к Соединненным Штатам несправедливо.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции