UA
 

Трамп заявил, что Пелоси следует привлечь к ответственности за государственную измену

По словам президента США Дональда Трампа, импичмент спикеру Палаты представителей, демократу Нэнси Пелоси следует объявить за поддержку "лжи и массовых подтасовок" со стороны главы комитета по разведке Адама Шиффа в истории с разговором главы Белого дома с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Трамп: Пелоси знала обо всех случаях лжи и массовых подтасовок
Трамп: Пелоси знала обо всех случаях лжи и массовых подтасовок
Фото: ЕРА

Спикер Палаты представителей Конгресса США, демократ Нэнси Пелоси совершила государственную измену в истории с возможным импичментом президента Дональда Трампа после его июльского разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Такое мнение глава Белого дома выразил 7 октября в Twitter.

"Пелоси знала обо всех случаях лжи и массовых подтасовок, совершенных хитрым [главой комитета по разведке Палаты представителей] Адамом Шиффом в отношении Конгресса и американского народа. ...Это делает "нервную Нэнси" такой же виновной, как Адам Шифф... за тяжкие преступления, проступки и даже измену. Полагаю, это значит, что им наряду с теми, кто злобно вступил с ними в сговор, следует немедленно объявить импичмент", – написал Трамп.



"Радіо Свобода" отмечает, что обвинение в "тяжких преступлениях и проступках" (high crimes and misdemeanors), о которых пишет Трамп, – юридический термин, который в США обычно используется при формулировании причин для импичмента. Термин включает в себя обвинения в неправомерных действиях, в числе которых – коррупция, халатность, лжесвидетельство под присягой, злоупотребление властью, взяточничество, запугивание свидетелей, нецелевое использовании госсредств и невыполнение своих обязанностей.

В середине сентября 2019 года в СМИ появилась информация, что Трамп мог давить на украинского президента Владимира Зеленского во время телефонной беседы, состоявшейся 25 июля того же года. Об этом сотрудник американской разведки сообщил в официальной жалобе на имя руководства.

24 сентября Пелоси объявила о начале процедуры расследования, цель которого – определить, есть ли основания для объявления импичмента Трампу. "Президент сознался в том, что призывал украинского президента совершить действия, которые принесли бы ему политическую пользу", – заявила она.

25 сентября стенограмма разговора Трампа и Зеленского была опубликована. Из нее следует, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена – сына бывшего вице-президента США и своего вероятного соперника на президентских выборах 2020 года Джо Байдена. Зеленский пообещал Трампу, что новый украинский генпрокурор "посмотрит на ситуацию".

30 сентября глава Белого дома выразил сомнения, что Шифф как председатель комитета по разведке Палаты представителей США точно передал информацию, которую сообщил осведомитель.

6 октября появилась информация, что есть еще один осведомитель в этом деле, он дал показания генеральному инспектору разведывательного сообщества США Майклу Аткинсону.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции