UA
 

Трамп заявил, что может приехать в Москву на празднование 75-летия Победы

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов посетить мероприятия по случаю празднования 75-й годовщины Победы 9 мая 2020 года в Москве, если у него будет возможность.

Трамп сказал, что "ценит приглашение" Кремля
Трамп сказал, что "ценит приглашение" Кремля
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трампа не исключил посещение мероприятий, посвященных празднованию 75-й годовщины Победы 9 мая 2020 года в Москве. Он заявил об этом, отвечая на вопросы журналистов 8 ноября, пишет газета The New York Times

Американский лидер отметил, что "ценит приглашение" Кремля. По словам Трампа, он готов посетить Россию, если у него будет возможность. 

Трамп добавил, что "посмотрит, сможет ли приехать" в Москву, так как май 2020 года – это "разгар политического сезона" в США. 

В августе Кремль направил приглашения на празднование Трампу, премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, а также лидеру КНДР Ким Чен Ыну. Кроме того, в администрации президента РФ Владимира Путина сообщали о намерениях пригласить на празднование украинского лидера Владимира Зеленского

В Кремле заявляли, что намерение посетить праздничные мероприятия подтвердили 17 лидеров, в том числе президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Индии Нарендра Моди, а также лидеры Монголии, Кубы, Чехии, Венесуэлы, Молдовы, Сербии и Беларуси. 

Речь идет о годовщине капитуляции нацистской Германии, датой которой Россия считает 9 мая 1945 года. Вторая мировая война закончилась 2 сентября 1945 года капитуляцией Японии.

В 2019 году никто из иностранных лидеров в Москву на День Победы не прибыл.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции