Трамп прошел первый медосмотр в качестве президента

Личный врач президента США Дональда Трампа Ронни Джексон после завершения осмотра заявил, что глава Белого дома обладает "превосходным здоровьем".

Врач не оценивал психическое состояние главы Белого дома
Врач не оценивал психическое состояние главы Белого дома
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп 12 января прошел медосмотр в Национальном военном госпитале имени Уолтера Рида в городе Бетесде (штат Мэриленд). Это первая проверка состояния его здоровья с момента вступления в должность, сообщил "Голос Америки".

Осмотр и необходимые тесты проводились личным врачом президента – Ронни Джексоном. После завершения всех процедур он заявил, что 71-летний Трамп обладает "превосходным здоровьем". Медосмотр не предусматривал оценку психического состояния президента США.

16 января Белый дом проведет специальный брифинг на эту тему. Законы США о тайне медицинской информации позволяют Трампу самостоятельно решать, какая информация будет обнародована.

Последняя профессиональная оценка состояния здоровья Трампа была дана в 2015 году его личным врачом Харольдом Борнстином, который пообещал, что миллиардер будет "самым здоровым человеком, когда-либо избранным президентом".

Борнстин также сообщил, что Трамп принимает аспирин, лекарства для понижения уровня холестерина, по мере надобности – антибиотики для борьбы с дерматологическим заболеванием розацеа, а также препарат, стимулирующий рост волос.

Автор книги "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа", журналист Майкл Вулфф в январе 2018 года утверждал, что по интеллектуальным способностям и психическому состоянию нынешний президент не может занимать свой пост.

В ответ Трамп написал в Twitter, что он "очень стабильный гений".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2018 15.59
12 января, 2018 08.33
12 января, 2018 00.23
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000