UA
 

Трамп предложил провести следующий саммит "Большой семерки" в своем гольф-клубе

В 2020 году саммит G7 будут принимать Соединенные Штаты. По мнению президента этой страны, лучшим местом для собрания "Группы семи" был бы гольф-клуб недалеко от Майами.

Трамп заверил, что приглашает саммит в свой гольф-клуб не потому, что хочет заработать
Трамп заверил, что приглашает саммит в свой гольф-клуб не потому, что хочет заработать
Фото: ЕРА

Лучшим местом для проведения саммита "Большой семерки" в 2020 году президент США Дональд Трамп назвал свой гольф-курорт недалеко от Майами. Как сообщает NBC News, об этом он сказал 26 августа на брифинге после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель во французском Биаррице, где проходит встреча G7.

Трамп подчеркнул, что не ставит целью заработать на проведении саммита.

Он обратил внимание на близость своего гольф-клуба к международному аэропорту Майами. Иногда дорога к месту проведения международных встреч занимает много времени, здесь этой проблемы не будет, сказал президент США.

По его словам, в гольф-клубе отличные условия проведения встреч, прекрасный ресторан, а для проживания каждая делегация может снять отдельную виллу.

Трамп добавил, что его администрация рассматривает более 10 возможных локаций саммита G7, но пока не нашла ничего лучшего.

24–26 августа саммит "Большой семерки", в которую входят США, Германия, Франция, Канада, Япония, Италия и Великобритания, принимает Франция. Затем очередь перейдет к Штатам.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции