UA
 

Трамп поблагодарил Ford за отказ от строительства завода в Мексике

Решение американской компании Ford позволит создать в США 700 новых рабочих мест, подчеркнул избранный президент Дональд Трамп.

Трамп доволен решением Ford
Трамп доволен решением Ford
Фото: ЕРА

Избранный президент США Дональд Трамп поблагодарил автомобилестроительную компанию Ford за отказ от постройки нового завода в Мексике.

Об этом он написал в Twitter.

"Спасибо Ford за отказ от нового завода в Мексике и создание 700 рабочих мест в США. Это только начало – многое еще впереди", – уверен Трамп.



Решение о том, чтобы отменить строительство завода стоимостью $1,6 млрд в Мексике и вместо этого инвестировать $700 млн в уже открытый завод Ford в Мичигане было принято 3 января, об этом сообщало агентство Reuters.

Гендиректор Ford Марк Филдс подчеркивал, что отказ от строительства завода в Мексике вызван снижением спроса на небольшие автомобили в Северной Америке. В комментарии Fox Business он утверждал, что компания отказалась от этого завода даже в том случае, если бы Трамп не стал президентом США.

Перенос производственных мощностей американских компаний в США был одним из тезисов предвыборной программы Трампа. Он отмечал, что это создаст новые рабочие места и улучшит ситуацию в американской экономике.

В декабре 2016 года Трамп подчеркивал, что его администрация будет следовать двум правилам: покупать американское и нанимать американцев.

Трамп был избран президентом США на выборах 8 ноября. Его инаугурация состоится 20 января.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2017 20.30
3 января, 2017 19.52
3 января, 2017 18.05
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000