UA
 

Трамп одобрил развертывание нацгвардии США на границе с Мексикой

Пограничный патруль США на границе с Мексикой не имеет достаточно ресурсов для защиты границ от нелегальной миграции, поэтому президент США Дональд Трамп позволил развернуть войска нацгвардии на границе, отметили в Белом доме.

Трамп санкционировал развертывание нацгварии на границе США и Мексики
Трамп санкционировал развертывание нацгварии на границе США и Мексики
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп одобрил развертывание войск национальной гвардии США на южной границе страны. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

"Президент Трамп разрешает развертывание национальной гвардии для поддержки пограничного патруля в его миссии по защите нашей страны и прекращению потока нелегальной иммиграции", – говорится в сообщении.

Отмечается, что часто пограничный патруль на границе с Мексикой не имеет достаточно ресурсов для защиты границ от нелегальной миграции. В Белом доме добавили, что нацгвардия будет помогать пограничникам, пока в Конгрессе США не ужесточат меры по борьбе с незаконной миграцией.

Также в администрации американского президента напомнили, что войска нацгвардии на границе разворачивали президенты США Барак Обама и Джордж Буш.

Трамп неоднократно озвучивал идею построить стену на границе с Мексикой, начиная с предвыборной кампании. Он утверждал, что многие нелегальные мигранты, прибывающие в США через мексиканскую границу, являются преступниками.

В сентябре 2016 года Трамп встретился с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето. После встречи он написал в Twitter: "Мексика заплатит за стену!" Ньето ему ответил: "Повторю то, что говорил лично господину Трампу: Мексика никогда не будет платить за стену".

В январе 2017 года Трамп заявил, что все расходы из американского бюджета на строительство стены на границе с Мексикой будут возмещены ею позже.

В июле 2017 года Палата представителей Конгресса США проголосовала за выделение $1,6 млрд на стену на границе с Мексикой. В сентябре около границы с Мексикой начали строить прототипы стены.

28  марта 2018 года Трамп опубликовал снимки строительства стены.

По подсчетам министерства внутренней безопасности США, строительство и обслуживание стены обойдется стране в $33 млрд, сообщала в январе 2018 года газета The Washington Post со ссылкой на документ ведомства. Проект планируют завершить к 2027 году, к этому времени стеной или другими типами заграждений должна быть защищена большая часть американско-мексиканской границы.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции