UA
 

Трамп назвал Асада "животным"

Трамп отметил, что когда увидел использование химического оружия в Сирии, немедленно позвонил министру обороны США Джеймсу Мэттису
Трамп отметил, что когда увидел использование химического оружия в Сирии, немедленно позвонил министру обороны США Джеймсу Мэттису
Фото: EPA

Если бы не поддержка президента Сирии Башара Асада Россией, сейчас проблемы в этой стране не было бы, заявил президент США Дональд Трамп.

Президент Сирии Башар Асад – это "животное", сказал глава американского государства Дональд Трамп в интервью Fox Business.

Он заявил, что "если бы Россия не вошла (в Сирию. – "ГОРДОН") и не поддержала бы это животное, у нас не было бы проблемы сейчас".

Трамп добавил, что когда увидел использование химического оружия в Сирии, "этих красивых детей, которые мертвы в родительских объятиях, задыхающихся детей", немедленно позвонил министру обороны США Джеймсу Мэттису.

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. В Пентагоне уточнили, что российские войска были уведомлены об ударе. Приказ об атаке отдал Трамп. Блогеры из команды Conflict Intelligence Team проанализировали фотографии, сделанные российскими корреспондентами на уничтоженной американскими ракетами военно-воздушной базе в Сирии, обнаружив на них, предположительно, контейнеры с химическим оружием.

В армии президента Сирии Башара Асада заявили о шести погибших в результате атаки, в Сирийской обсерватории по правам человека – о четырех.

Решение Трампа стало ответом на применение войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб в ходе атаки 4 апреля, заявили в минобороны США. 8 апреля правозащитники из Сирийской обсерватории по правам человека сообщили, что в результате химической атаки погибло 87 жителей, в том числе 31 ребенок в возрасте до 18 лет и 20 женщин.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы