UA
 

Трамп: Народ Германии восстал против своей власти, миграция расшатывает и без того хрупкую берлинскую коалицию

Миграционная политика Германии привела к росту преступности и снижению авторитета властей, считает президент США Дональд Трамп.

Трамп подверг критике миграционную политику правительства Меркель
Трамп подверг критике миграционную политику правительства Меркель
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп раскритиковал миграционную политику Германии, заявив, что из-за нее жители страны "восстали" против властей. Об этом глава Белого дома написал в Twitter 18 июня.

"Народ Германии восстал против своей власти, миграция расшатывает и без того хрупкую берлинскую коалицию. Преступность в Германии растет. Большую ошибку допустили по всей Европе, позволив впустить миллионы людей, которые насильно меняют ее культуру", – заявил Трамп.



Глава министерства внутренних дел Германии от "Христианско-социального союза" Хорст Зеехофер, выступающий за увеличение количества депортаций, требует, чтобы канцлер Ангела Меркель, представляющая другую политсилу правящей коалиции, "Христианско-демократический союз", договорилась со странами Европы о совместных подходах к решению миграционного кризиса.

16 июня издание Bild написало, что Меркель хочет обсудить проблему мигрантов на чрезвычайном саммите с Грецией, Австрией и Италией.

Острый миграционный кризис в Европе возник в 2015 году в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. Общее количество искателей убежища за три года достигло почти 2,5 млн человек.

Трамп в последние недели настойчиво критикует своих западноевропейских коллег. 9 июня он отказался подписывать итоговое коммюнике саммита G7, который прошел в Канаде. Меркель выразила недовольство этим фактом.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции