UA
 

"Титры опустились". Путин заявил, что привился от COVID-19 еще и назальным порошком

Путину вводили вакцину уже четыре раза
Путину вводили вакцину уже четыре раза
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил 24 ноября на совещании с членами правительства РФ, что дополнительно привился от коронавирусной инфекции вакциной в форме порошка для носа. Трансляция совещания велась в YouTube телеканала "Россия 24".

"Через шесть месяцев после вакцинации у меня титры защитные опустились и специалисты порекомендовали провести процедуру ревакцинации, что я и сделал несколько дней назад. Сначала сделал это в виде укола, а на следующий день, после разговора с Денисом Юрьевичем [Логуновым, заместителем директора Центра имени Гамалеи. – "ГОРДОН"], он же сам мне сделал и вторую часть процедуры – порошок назальной формы", – сказал глава Кремля.

Он объяснил, что порошок был введен в носовую полость с обеих сторон с помощью шприца.

"15 минут посидел, и все, на этом закончилось. Никаких ощущений, честно говоря, у меня не было. Просто ничего. [...] Я уже сегодня занимался спортом", – объяснил Путин.

Контекст:

Первую дозу вакцины от коронавируса Путину ввели 23 марта, о получении второй дозы он объявил 14 апреля. Ему сделали прививки вакциной  "Спутник V".

21 ноября стало известно, что главу Кремля привили еще и однокомпонентной вакциной российского производства "Спутник Лайт".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ