UA
 

The New York Times и The Washington Post получили Пулитцеровскую премию за серию материалов о вмешательстве РФ в выборы в США

Газета The New York Times и журнал New Yorker получили приз в номинации "За служение обществу" за цикл статей о скандале вокруг сексуальных домогательств в Голливуде, связанных с продюсером Харви Вайнштейном.

В этом году Пулитцеровская премия насчитывала 14 номинаций в сфере журналистики
В этом году Пулитцеровская премия насчитывала 14 номинаций в сфере журналистики
Фото: EPA

В Колумбийском университете в Нью-Йорке 16 апреля прошла церемония награждения победителей Пулитцеровской премии. Список лауреатов опубликовали на сайте мероприятия.

Газеты The New York Times и The Washington Post победили в категории "За раскрытие национальной темы" благодаря серии материалов о вмешательстве РФ в выборы в США в 2016 году и возможных связях Кремля и избирательного штаба главы Белого дома Дональда Трампа.

The New York Times и журнал New Yorker получили приз в номинации "За служение обществу" за цикл статей о скандале вокруг сексуальных домогательств в Голливуде, связанных с продюсером Харви Вайнштейном.

Агентство Reuters победило в номинации "Международный репортаж" за публикации о филиппинском президенте Родриго Дутерте и его борьбе с наркоторговлей.

Альбом DAMN рэпера Кендрика Ламара отметили в категории "За выдающееся музыкальное произведение". Это первая в истории премии награда за неклассическую музыкальную работу.  

Лучшей художественной книгой года признали роман "Дешевле" писателя Эндрю Шона Грира.

Пулитцеровская премия вручается c 1917 года. Размер премии составляет $15 тыс. В этом году победителей определили в 21-й номинации: 14 – в сфере журналистики и семи – в области искусств.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000