UA
 

Тест Байдена на коронавирус снова положительный. О его излечении от COVID-19 сообщали три дня назад

Байден возвращается в изоляцию
Байден возвращается в изоляцию
Фото: ЕРА

30 июля президент США Джо Байден получил положительный результат теста на COVID-19. Сообщение об этом его лечащего врача Кевина О'Коннора разместил сайт Белого дома.

О том, что 79-летний политик избавился от коронавирусной инфекции, сдав отрицательный тест на COVID-19, Белый дом сообщал 27 июля.

О'Коннор объяснил, что отрицательные результаты тестов были у Байдена утром 28 июля и утром 29 июля, а уже утром 30 июля тест выявил COVID-19.

Врач предположил, что речь идет об "отскоке" результата, который наблюдается у части пациентов, которые принимали препарат паксловид.

Симптомов коронавируса у Байдена не замечают, говорится в докладе, глава Белого дома чувствует себя хорошо и не будет возобновлять лечение, но в строгую изоляцию возвращается.

Контекст:

21 июля у Байдена подтвердили коронавирусную инфекцию. В пресс-службе Белого дома подчеркнули, что американский лидер полностью вакцинирован и дважды ревакцинирован. Сообщалось, что у Байдена "очень легкие" симптомы заболевания и он будет работать в изоляции, пока не получит отрицательный результат теста.

До этого последний раз Байден делал тест на COVID-19 19 июля, его результат был негативный. В этот день Байден и его супруга Джилл Байден принимали в Белом доме первую леди Украины Елену Зеленскую.

26 июля О'Коннор сообщал, что Байден прошел курс лечения от коронавирусной болезни.

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ