UA
 

Tesla отчиталась о крупнейшем квартальном убытке в $675 млн

Выручка американской компании Tesla Inc. за четвертый квартал 2017 года выросла на 44% – до $3,29 млрд.

Tesla завершила 2017 год с убытками
Tesla завершила 2017 год с убытками
Фото: pixabay.com

Чистый убыток американского производителя электромобилей и солнечных панелей Tesla в четвертом квартале 2017 года составил $675 млн. Об этом говорится в отчете компании. 

Чистый убыток за четвертый квартал увеличился почти на полмиллиарда долларов по сравнению с аналогичным периодом позапрошлого года ($121 млн в 2016-м). Это стало крупнейшим квартальным убытком в истории компании.  

Годовой убыток компании превысил $1,4 млрд. При этом квартальная выручка выросла на 44% – до $3,29 млрд против $2,28 млрд в четвертом квартале 2016 года.

Как отмечает агентство Reuters, после публикации отчета акции Tesla подешевели на 0,4%. Сейчас капитализация компании составляет около $56,4 млрд.

Tesla – американская компания из Кремниевой долины, которую основал предприниматель Илон Маск. Она ориентированная на производство электромобилей и солнечных панелей. Названа в честь всемирно известного электротехника и физика Николы Теслы.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000