UA
 

Суд в США поддержал требование конгрессменов о предоставлении финансовых документов Трампа

Юристы президента США Дональда Трампа намерены обжаловать решение окружного суда Вашингтона о передаче финансовых отчетов американского президента группе американских конгрессменов.

Фирма Mazars готовила налоговые документы для Трампа на протяжении примерно десяти лет
Фирма Mazars готовила налоговые документы для Трампа на протяжении примерно десяти лет
Фото: ЕРА

Окружной суд Вашингтона обязал бухгалтерскую фирму Mazars передать Конгрессу США имеющиеся у нее финансовые отчеты американского президента Дональда Трампа, сообщил 20 мая телеканал СNN.

Судья Амит Мейта постановил, что у группы конгрессменов есть веские причины требовать финансовые отчеты от Mazars за тот период, когда Трамп еще не был президентом.

В решении суда также отмечается, что у Конгресса США есть полномочия проводить расследования в отношении президента. Судья отказался ограничивать содержание запроса конгрессменов и указал, что не может вмешиваться в деятельность законодательного органа власти.

Юридическая команда Трампа намерена подать апелляцию на решение суда.

Mazars готовила налоговые документы для Трампа на протяжении примерно десяти лет.

Комитет по надзору Палаты представителей заинтересовался финансовой документацией Трампа после того, как его бывший адвокат Майкл Коэн заявил в феврале, что бухгалтеры президента регулярно вносили изменения в декларации, чтобы исказить размер его активов и обязательства, отмечает Fox News

В отличие от прежних президентов, Трамп отказывается обнародовать свою налоговую информацию. В апреле исполняющий обязанности главы администрации Трампа Мик Малвейни подтвердил, что Белый дом и налоговое ведомство США не покажут налоговые декларации американского президента.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции