UA
 

Суд в Италии отложил заседание по избранию меры пресечения задержанному нацгвардейцу Маркиву

По предварительной информации, заседание суда итальянского города Павиа по избранию меры пресечения замкомандира взвода добровольческого батальона Национальной гвардии Украины имени Сергея Кульчицкого Виталию Маркиву отложили, так как его адвокат не успел ознакомиться с материалами дела.

Маркива задержали 30 июня
Маркива задержали 30 июня
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Суд в Италии отложил заседание по избранию меры пресечения задержанному замкомандира взвода добровольческого батальона Национальной гвардии Украины имени Сергея Кульчицкого Виталию Маркиву, сообщил замглавы Генеральной прокуратуры Украины Евгений Енин в комментарии агентству УНН.

"Суд перенес заседание ориентировочно на понедельник", – отметил он.

По предварительной информации, его отложили, так как адвокат Маркива не успел ознакомиться с материалами дела, пишет агентство.

Избрать меру пресечения Маркиву суд должен был еще вчера, но заседание перенесли на сегодня.

30 июня 2017 года Маркив был задержан в Италии. Его подозревают в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли и его российского переводчика Андрея Миронова на Донбассе. Они погибли 24 мая 2014 года в районе Славянска Донецкой области.

Генконсульство Украины в Милане обратилось в суд итальянского города Павия с ходатайством о предоставлении информации об основаниях и обстоятельствах задержания нацгвардейца. Генеральная прокуратура Украины будет защищать права украинского бойца. 

В Министерстве внутренних дел Украины рассказали, что уголовное производство против Маркива итальянские правоохранители открыли по свидетельствам французского журналиста, который предоставил видеоряд, якобы подтверждающий причастность Маркива к убийству Роккелли.

Украинские правоохранители считают, что гибель гражданина Италии Роккелли и его российского переводчика Миронова произошла вследствие артобстрела со стороны российско-террористических войск. На вооружении батальона имени Кульчицкого, где служит Маркив, в 2014 году не было минометов, из которых велся обстрел, заявили в Нацгвардии.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции