UA
 

Суд в Армении снова арестовал экс-президента Кочаряна

Кочаряна обвиняют в свержении конституционного строя путем разгона акций протеста в Ереване в 2008 году
Кочаряна обвиняют в свержении конституционного строя путем разгона акций протеста в Ереване в 2008 году
Фото: azatutyun.am

Апелляционный уголовный суд Армении отменил решение суда первой инстанции, отменив поручительство за бывшего президента страны Роберта Кочаряна, в качестве меры пресечения избран арест. Кочаряна обвиняют в свержении конституционного строя.

Судья Апелляционного уголовного суда Армении Армен Даниелян 25 июня удовлетворил ходатайство прокуратуры и представителей потерпевших, избрав арест мерой пресечения для бывшего президента страны Роберта Кочаряна. Об этом сообщает News.am.

Решение суда первой инстанции от 18 мая о поручительстве за Кочаряна отменено.

Даниелян также принял решение возвратить дело в первую инстанцию.

Кочарян и его адвокат не присутствовали на оглашении решения. По призыву адвокатов сторонники экс-президента воздержались от акции протеста перед зданием суда.

Суд поручил полиции незамедлительно выполнить решение об аресте Кочаряна, об этом заявил прокурор Петрос Петросян, информирует News.am.

Кочарян стал президентом Армении 30 марта 1998 года. 5 марта 2003 года он был переизбран на этот пост и занимал его до 9 апреля 2008 года.

Его обвиняют в свержении конституционного строя по делу о разгоне акций протеста в стране в марте 2008 года.

27 июля 2018 года суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил ходатайство об аресте экс-президента на два месяца, но 13 августа апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и освободил Кочаряна, приняв за основу право на неприкосновенность, которое дано президенту по конституции.

В январе апелляционный суд разрешил снова взять его под арест. Однако 18 мая Кочаряна выпустили на свободу под поручительство руководителя непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна и его предшественника Аркадия Гукасяна.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ