UA
 

Суд повторно обязал Навального удалить фрагменты фильма "Он вам не Димон"

Люблинский суд Москвы признал не соответствующим действительности факт передачи взятки в виде особняка с земельным участком от миллиардера Алишера Усманова фонду "Соцгоспроект", о чем говорилось в фильме "Он вам не Димон" российского оппозиционера Алексея Навального.

В мае Навальный отказался удалять фрагменты фильма
В мае Навальный отказался удалять фрагменты фильма
Фото: ЕРА

Люблинский суд Москвы 19 сентября обязал российского оппозиционера Алексея Навального удалить фрагменты фильма "Он вам не Димон", сообщает "Интерфакс".

Суд признал не соответствующим действительности факт передачи взятки в виде особняка с земельным участком от миллиардера Алишера Усманова фонду "Соцгоспроект", о чем говорилось в расследовании Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК), который возглавляет Навальный.

Кроме удаления фрагментов фильма, российский оппозиционер должен обнародовать опровержение, опубликовав решение суда.

В то же время, сам Алексей Навальный в Twitter сообщил, что не пойдет на это.



Юрист ФБК Иван Жданов рассказал, что решение суда обжалуют в апелляционной инстанции.

В мае Люблинский суд по иску Усманова уже признавал порочащими сведения из фильма Навального. Оппозиционер тогда также отказался удалять видео. 

Расследование ФБК под названием "Он вам не Димон" о "коррупционной империи" премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовали 2 марта. В нем утверждалось, что фонд "Соцгоспроект", который возглавляет однокурсник премьера Медведева, получил в подарок от Усманова земельный участок с особняком в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд руб.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции