UA
 

Суд Нью-Йорка обязал Иран выплатить около $6 млрд семьям жертв теракта 11 сентября

Судья федерального суда Нью-Йорка Джордж Дэниелс счел, что Иран несет ответственность за гибель 1008 человек во время терактов 11 сентября 2001 года.

11 сентября 2001 года два самолета, захваченных террористами-смертниками, врезались в башни-близнецы ВТЦ в Нью-Йорке
11 сентября 2001 года два самолета, захваченных террористами-смертниками, врезались в башни-близнецы ВТЦ в Нью-Йорке
Фото: pixabay.com (архив)

Федеральный суд Нью-Йорка 1 мая обязал Иран выплатить $6 млрд родственникам жертв террористической атаки на Всемирный торговый центр 11 сентября 2001 года, сообщает ABC News.

Решение вынес судья Джордж Дэниелс. Суд счел, что Иран несет ответственность за гибель 1008 человек, чьи семьи предъявили иск.

Дэниелс постановил, что Иран должен выплатить по $12,5 млн супругам погибших, по $8,5 млн – детям, по $4,25 млн – братьям и сестрам жертв терактов.

ABC News отмечает, что Иран вердикт американского суда, скорее всего, проигнорирует.

11 сентября 2001 года террористы-смертники захватили четыре самолета в небе над США. Два лайнера террористы направили в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий – в здание Пентагона. Четвертый самолет разбился в поле в штате Пенсильвания, когда пассажиры попытались отбить борт у террористов.

Непосредственное участие в совершении терактов принимали 19 членов террористической организации “Аль-Каида“. Жертвами терактов стали 2977 человек: 246 пассажиров и членов экипажей самолетов, 2606 человек погибли в Нью-Йорке (в зданиях торгового центра и на земле), 125 – в здании Пентагона.

Существует конспирологическая теория о причастности правительства Ирана к подготовке и проведению атаки.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции