UA
 

Stratfor: Самолет EgyptAir мог разбиться в результате теракта

Эксперты Stratfor считают, что самолет взорвали
Эксперты Stratfor считают, что самолет взорвали
Фото: EPA

Крушение египетского авиалайнера из-за механической неисправности в разведывательно-аналитической компании Stratfor считают маловероятным, но не исключают.

Самолет авиакомпании EgyptAir, который пропал в ночь с 18 на 19 мая над Средиземным морем, мог быть подорван взрывным устройством, размещенным на борту.

Об этом говорится в анализе американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor.

Эксперты отмечают, что механическая неисправность на крейсерской высоте маловероятна, но не исключена.

"Такое случается, как правило, во время взлета или посадки, когда воздушное судно подвергается наибольшей нагрузке", – говорится в материале.

Кроме того, Stratfor отмечает, что самолет мог быть сбит ракетой земля-воздух, хотя "боевики в Египте и прилегающих районах, как считается, не имеют доступа к ракетам, способным поразить самолет на такой высоте".

"Более вероятным может быть взрыв самодельного устройства", – говорится в публикации.

Самолет, который следовал рейсом MS804 из Парижа в Каир, пропал с радаров ранее утром. Авиационные чиновники считают, что он упал в море. На борту самолета находились 66 человек: 56 пассажиров и 10 членов экипажа. Позже сообщалось, что греческий корабль обнаружил несколько обломков к югу от острова Крит. Вероятными причинами катастрофы называют техническую неисправность и теракт.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ