UA
 

Страны G20 не будут предоставлять политическое убежище фигурантам коррупционных дел

В совместной декларации по итогам саммита G20, который прошел в Осаке, есть пункт об усилении борьбы с коррупцией и сотрудничестве в вопросе возвращения активов.

Саммит "Большой двадцатки" проходил в Осаке 28 29 июня
Саммит "Большой двадцатки" проходил в Осаке 28–29 июня
Фото: ЕРА

Лидеры стран G20 договорились не предоставлять политическое убежище обвиняемым в коррупционных преступлениях. Об этом говорится в совместной декларации по итогам саммита в Осаке, которая обнародована на официальном сайте G20.

"Мы по-прежнему привержены тому, чтобы играть ведущую роль в глобальных усилиях по предотвращению и борьбе с коррупцией", – говорится в документе.

Лидеры стран также договорились теснее сотрудничать по вопросу возвращения активов.

Участники саммита пришли к выводу, что в каждой стране G20 как можно быстрее должен вступить в силу закон, который предусматривает криминализацию подкупа иностранных граждан и чиновников.

Очередной саммит "Большой двадцатки" проходил в Осаке 28–29 июня. 

Итоговый документ саммита G20 принят в формате "19+1" из-за особой позиции президента США Дональда Трампа по вопросу защиты климата.

В G20 входят Россия, США, Евросоюз, Турция, Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Саудовская Аравия, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции