UA
 

Страны ЕС хотят отсрочить ограничение цен на российскую нефть – Bloomberg

В ЕС пытаются достичь соглашения о введении потолка цен на российскую нефть
В ЕС пытаются достичь соглашения о введении потолка цен на российскую нефть
Фото: EPA

Страны Европейского союза пытаются достичь соглашения о введении потолка цен на российскую нефть и, вероятно, будут откладывать сделку по этому вопросу до тех пор, пока не будет согласован более широкий пакет санкций. Об этом 26 сентября написало агентство Bloomberg, ссылаясь на источники, которые знакомы с ходом переговоров.

Источники заявили, что Кипр и Венгрия входят в число стран, которые не согласились с предложением ввести ограничения. Санкции в ЕС требуют единогласия среди стран-членов.

Европейская комиссия встретилась в эти выходные с государствами-членами, чтобы попытаться найти компромисс по пакету ограничений, пишет Bloomberg. Страны могут настаивать на заключении предварительной сделки перед неформальной встречей лидеров ЕС в Праге 6 октября.

Контекст:

После полномасштабного вторжения России в Украину 24 февраля ряд стран ввели против РФ несколько пакетов санкций. Седьмой санкционный пакет ЕС – последний на данный момент – был официально объявлен 21 июля. Ограничения включает поэтапный отказ от российской нефти и отключение от системы SWIFT некоторых российских банков.

25 сентября редактор Radio Free Europe / Radio Liberty Рикард Йозвяк заявил, что восьмой пакет санкций ЕС против России, скорее всего, не будет включать ограничение на нефть.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ