UA
 

Столтенберг заявил, что Украина и Грузия будут членами НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что решение о членстве Украины и Грузии в Альянсе остается неизменным, хотя и нет четких временных рамок вступления.

Столтенберг заявил о важности проведения реформ в Украине и Грузии для вступления в НАТО
Столтенберг заявил о важности проведения реформ в Украине и Грузии для вступления в НАТО
Фото: ЕРА

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина и Грузия будут членами Альянса. Об этом он сказал, выступая на конференции NATO Engages: Innovating the Alliance, которая, которая проходит в рамках саммита НАТО в Лондоне. Трансляция велась на сайте Альянса.

"НАТО решило еще на Бухарестском саммите, что Украина и Грузия станут членами Альянса. Это решение остается. В то же время мы не устанавливаем точные временные рамки. Сейчас мы сосредоточены на том, как мы можем помочь этим странам двигаться в сторону евроатлантической интеграции", – сказал он.

Генсек НАТО отметил, что сотрудничество даже без определенных временных перспектив важно и хорошо и для Украины, и для Альянса.

Кроме того Столтенберг заявил о важности проведения реформ в Украине и Грузии для вступления в НАТО. 

В течение 3–4 декабря в Лондоне проходит ежегодный саммит Североатлантического альянса. Президент США Дональд Трамп прибудет на саммит НАТО, чтобы обсудить расходы на оборону и противодействие угрозам, "исходящим из киберпространства".

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко представляет Украину на конференции NATO Engages: Innovating the Alliance.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции