UA
 

США ужесточили требования к мерам безопасности на авиарейсах из-за рубежа

Министр внутренней безопасности США Джон Келли заявил о проведении более тщательных проверок пассажиров и сотрудников иностранных аэропортов, сканировании электронных приборов и поиске следов взрывчатых веществ.

Келли: Наши враги умеют приспосабливаться, и мы тоже должны
Келли: Наши враги умеют приспосабливаться, и мы тоже должны
Фото: EPA

Власти США ужесточают требования к мерам безопасности для авиарейсов, прибывающих в страну из-за рубежа. Об этом 28 июня заявил министр внутренней безопасности США Джон Келли, сообщает пресс-служба ведомства.

"Наши враги умеют приспосабливаться, и мы тоже должны", – отметил он.

Речь идет о проведении более тщательных проверок пассажиров и сотрудников аэропортов, сканировании электронных приборов и поиске следов взрывчатых веществ.

Нововведения должны коснуться 280 аэропортов в 105 странах мира. По словам источников Reuters, авиакомпании должны перейти на новые правила в течение 120 дней, за исключением усиления мер по поиску взрывчатки, на которые отведены три недели.

Келли подчеркнул, что США могут запретить перевозить электронные приборы, в том числе ноутбуки, тем авиакомпаниям, которые не выполнят новые требования.

В то же время США могут снять запрет на перевозку ноутбуков в ручной клади из аэропортов ряда стран Африки и Ближнего Востока в случае соблюдения правил.

По данным телеканала АВС, 10 мая президент США Дональд Трамп во время встречи в Белом доме рассказал главе МИД РФ Сергею Лаврову и российскому послу в США Сергею Кисляку, что израильский разведчик в рядах "Исламского государства" выяснил – на летящий в США самолет террористы планируют пронести бомбу, спрятанную в ноутбуке.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции