МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

США могут ввести новые санкции против Медведчука, скандал с высказыванием Трампа о мигрантах "из грязных дыр". Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор главных событий пятницы, 12 января.

Главные события 12 января
Главные события 12 января
Фото: EPA

Против Медведчука могут ввести санкции

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Иван Винник заявил, что США могут применить санкции против лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука "в связи с российской агрессией против Украины". В организации ответили, что политик находится под санкциями США с 2014 года и "прекрасно себя чувствует".

Скандал с Трампом и мигрантами

По данным Washington Post, 11 января президент США Дональд Трамп обсуждал с конгрессменами двухпартийное соглашение о защите мигрантов из Гаити, Сальвадора и африканских стран. "Почему все эти люди из грязных дыр приезжают сюда?" – процитировали реакцию президента источники издания. 

Трамп ответил, что не называл Гаити, Сальвадор и африканские страны "грязными дырами".  Он добавил, что ему, вероятно, в дальнейшем следует "записывать встречи", поскольку никому нельзя доверять.

Убиты боевики, обстрелявшие авиабазу Хмеймим в Сирии

Военные РФ уничтожили диверсионную группу боевиков, обстрелявших российскую авиабазу Хмеймим в Сирии из минометов 31 декабря. Об этом заявили в минобороны России.

Ефремову продлили арест

Старобельский райсуд Луганской области продлил арест бывшему председателю фракции Партии регионов в Верховной Раде Александру Ефремову до 12 марта.

Выборы в Чехии

В Чехии стартовал первый тур выборов президента страны. Голосование продлится 12-го и 13 января. На пост президента Чехии претендуют девять кандидатов, но основная борьба развернется между нынешним главой государства Милошем Земаном и бывшим главой Академии наук Чехии Иржи Драгошем.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2018 21.12
12 января, 2018 20.52
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000