UA
 

США и Южная Корея начали совместные учения в ответ на действия КНДР

Учения продлятся четыре дня
Учения продлятся четыре дня
Фото: EPA

США и Южная Корея начали совместные учения у восточного побережья Корейского полуострова в рамках своих первых подобных учений за пять лет. Об этом сообщило 26 сентября AP.

Учения начались на следующий день после того, как Северная Корея испытала баллистическую ракету малой дальности.

В ВМС Южной Кореи заявили, что учения, которые продлятся четыре дня, направлены на то, чтобы продемонстрировать "мощную решимость союзников реагировать на провокации Северной Кореи" и, пишет AP, улучшить их способность проводить совместные военно-морские операции.

Для учений было созвано более 20 кораблей ВМС США и Южной Кореи, в том числе атомный авианосец США USS Ronald Reagan, американский крейсер, южнокорейский и американский эсминцы. Также примут участие американские и южнокорейские истребители и вертолеты.

Это будут первые подобные совместные учения с участием американского авианосца вблизи полуострова с 2017 года, пишет агентство. Тогда США направили три авианосца для военно-морских учений с Южной Кореей в ответ на ядерные и ракетные испытания Северной Кореи.

Контекст:

В 2022 году Северная Корея провела рекордное количество ракетных испытаний, отвергая призывы США и Южной Кореи возобновить "ядерную дипломатию". Северная Корея заявила, пишет AP, что не вернется к переговорам, если Соединенные Штаты не откажутся от своей "враждебной политики", ссылаясь на американо-южнокорейские военные учения и экономические санкции.

Также Северная Корея приняла новый закон, разрешающий упреждающее применение ядерного оружия в "некоторых ситуациях", что свидетельствует, пишет агентство, о ее все более агрессивной ядерной доктрине.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ