США и их союзники для ударов по объектам в Сирии задействовали авиацию и флот – СМИ

Для операции в Сирии привлекались американские бомбардировщики B-1, сообщили источники телеканала CNN.

Ракетные удары состоялись в ночь на 14 апреля
Ракетные удары состоялись в ночь на 14 апреля
Фото: EPA (архив)

Во время ударов США, Великобритании и Франции по объектам в Сирии привлекались американские бомбардировщики B-1, а также по меньшей мере один военный корабль ВМС США, базирующийся в Красном море. Об 14 апреля телеканал CNN сообщил со ссылкой на источники в Пентагоне.

Минобороны Великобритании в своем официальном заявлении сообщило, что в операции принимали участие четыре истребителя Tornado GR4, которые наносили удары крылатыми ракетами Storm Shadow. Их целью была бывшая ракетная база примерно в 25 км к западу от Хомса.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70 до 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте вооруженные силы президента Сирии Башара Асада.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000