UA
 

США анонсировали новые санкции против РФ в связи с отравлением Скрипалей

Вашингтон в рамках нового этапа санкций против РФ в связи с применением нервно-паралитического агента "Новичок" при попытке покушения на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии намерен выступать против выдачи кредитов или иной финансово-технической помощи России от международных финансовых организаций, включая Всемирный банк и Международный валютный фонд, сообщили в Госдепартаменте США.

США анонсировали новые санкции против РФ
США анонсировали новые санкции против РФ
Фото: EPA

США анонсировали введение новых санкций против России в связи с отравлением в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента США Морган Ортагус, опубликованном в Twitter 3 августа.

"США объявляют о втором этапе санкций против России за использование вещества "Новичок" при попытке покушения на Сергея Скрипаля и его дочь в Великобритании 4 марта 2018 года", – говорится в заявлении.

Вашингтон намерен выступать против выдачи кредитов или иной финансово-технической помощи России от международных финансовых организаций, включая Всемирный банк и Международный валютный фонд. Также санкции запрещают банкам США участвовать в первичной продаже суверенного долга не в рублях и выдавать нерублевые займы российским властям.

Санкции вступят в силу через 15 дней после уведомления Конгресса США и будут действовать минимум 12 месяцев.



66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта 2018 года. Позже оба вышли из критического состоянияБританское следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок". В связи с инцидентом власти Великобритании объявили о высылке 23 российских дипломатов, а также о приостановке запланированных двусторонних контактов с РФ.

Скрипали выжили, они выписаны из больницы.

26 июля 2018 года председатель комитета по международным делам Палаты представителей Конгресса США, конгрессмен от Республиканской партии Эд Ройс, призвал Трампа ввести новые санкции против России из-за отравления Скрипалей.

27 августа они вступили в силу.

2 августа 2019 года издание Politico сообщало, что президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций в отношении России за отравление Скрипалей нервно-паралитическим агентом "Новичок".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции