UA
 

Специалисты ВОЗ разработали лекарства от вируса Эбола

Новые препараты опробовали на пациентах в Демократической Республике Конго, где наблюдается крупная вспышка вируса Эбола.

В ВОЗ 17 июля заявили о новой вспышке лихорадки Эбола в ДР Конго
В ВОЗ 17 июля заявили о новой вспышке лихорадки Эбола в ДР Конго
Фото: ЕРА

Специалисты Всемирной организации здравоохранения создали два препарата против вируса Эбола, сообщила 12 августа газета The Guardian.

Речь идет о препаратах REGN-EB3 и mAb114. Они атакуют вирус с помощью антител и нейтрализуют его воздействие на клетки человека.

Помимо специалистов ВОЗ, над лекарствами работали ученые из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США при поддержке международных коллег.

Препараты уже опробовали на пациентах в Демократической Республике Конго, где наблюдается крупная вспышка вируса. Около 90% инфицированных лихорадкой, которые получали препараты на ранней стадии заболевания, выжили.

Сопредседатель группы ВОЗ по лечению от вируса Эбола Джереми Фаррар заявил, что мир никогда полностью не избавится от Эболы, но врачи смогут останавливать вспышки, чтобы они не переросли в крупные эпидемии.

Во Всемирной организации здравоохранения 17 июля заявили о новой вспышке лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго. Объявлена чрезвычайная ситуация в области глобального общественного здравоохранения

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции