UA
 

Сокурсник Путина, экс-разведчик КГБ Швец: ФСБ делает деньги с помощью средств и методов российской организованной преступности

ФСБ в России занимается рэкетом, торговлей оружием, организацией проституции и торговлей наркотиками, отметил бывший советский разведчик Юрий Швец.

Швец: Группировку, которая сейчас управляет Россией, называют "кагэбэшники"
Швец: Группировку, которая сейчас управляет Россией, называют "кагэбэшники"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Президент РФ Владимир Путин держится у власти при помощи "особенных" спецслужб. Такое мнение в интервью российскому изданию The Insider выразил однокурсник Путина по институту КГБ, бывший разведчик Юрий Швец.

"Группировку, которая сейчас управляет Россией, называют "кагэбэшники", но это не простые, а провинциальные кагэбэшники, то есть те, кто работал в провинциальном управлении КГБ по Ленинграду, Ленинградской области. Эти люди, по сути дела, не занимались ни контрразведкой, ни разведкой. Единственный опыт оперативной деятельности Путина и его товарищей пришелся на 90-е годы, на время бандитского Петербурга. Таким образом, в оперативном почерке Путина (в том, что на Западе называют modus operandi) криминального, бандитского опыта больше, чем кагэбэшного", – считает он.

Все это, по словам Швеца, отражается на деятельности российских спецслужб, прежде всего – на ФСБ.

"Путин не любит СВР (Служба внешней разведки. – "ГОРДОН"), его в свое время не взяли на работу в разведку, поэтому вся власть в спецслужбах фактически сейчас принадлежит ФСБ. Это не классическая организация в разведке или контрразведке – это корпорация, которая делает деньги с помощью средств и методов российской организованной преступности, и это сращивание произошло примерно в 1997–1998 годах", – рассказал экс-разведчик.

Он отметил, что эти люди "занимаются рэкетом, агрессивным захватом чужой собственности".

"Через свою агентуру они нелегально торгуют оружием, занимаются организацией проституции. И последнее, о чем сейчас все узнали, – торговлей наркотиками", – заявил Швец.

Путин работал в КГБ до 1991 года. В 1998-1999 годы был директором ФСБ.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции